Территорию Самарского зоопарка расширят за счет соседних участков, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова.
Самарский зоопарк был основан в 1992 году. С 2012-го в прессе неоднократно поднимался вопрос о его реконструкции. В частности, директор зоопарка направил письмо в адрес областного министерства строительства, в котором просил о предоставлении участка для размещения зоопарка. Предполагалось, что новый зоопарк может быть построен на месте парка им. 60-летия Советской власти, на ул. Алма-Атинской. Однако теперь стало известно, что он не будет перемещен. Сергей Рубаков сообщил, что предложение об установлении соответствующей зоны в парке им. 60-летия Советской власти для размещения зоопарка было отклонено городской думой. Зоопарк будет расширен за счет прилегающего к уже существующему учреждению участка на ул. Ново-Садовой. Проект представлен на публичных слушаниях путем сбора общественного мнения, ознакомиться с ним можно с 23 мая в департаменте градостроительства.
Кроме того, Сергей Рубаков сообщил, что дополнительные средства на развитие зоопарка поступят в рамках президентской программы по сохранению численности уссурийского тигра. По словам руководителя ведомства, обновление зоопарка произойдет в ближайшие полтора года - к ЧМ-2018.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???