За полтора года банкротства "Волга-Кредита" конкурсному управляющему удалось вернуть лишь 2,8 млн руб. из 6,5 млрд проблемных долгов банка, сообщает "Самарское обозрение".
В конце минувшей недели конкурсный управляющий банкротством банка "Волга-Кредит" - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) - раскрыл информацию о ходе конкурсного производства. По данным АСВ, за все время работы с активами кредитной организации было предъявлено 80 исков к должникам на общую сумму порядка 6,5 млрд рублей. К настоящему времени положительные решения приняты по 52 заявлениям на сумму 5,1 млрд. Возбуждено 44 исполнительных производства на общую сумму 3,8 млрд руб., по двум из которых (на 1,9 млн) получены акты о невозможности взыскать долг. По четырем исковым заявлениям последовал отказ. Кроме того, АСВ инициировало девять разбирательств об оспаривании сделок на сумму 544,3 млн рублей.
Всего АСВ намеревается взыскать с клиентов "Волга-Кредита" около 7 млрд рублей. Но теория в данном случае кардинально разошлась с практическими результатами. Объем средств, которые агентству реально удалось вернуть за полтора года в ходе всех мероприятий, составляет всего 2,8 млн. Это 0,04% от общего объема проблемных активов. Эксперты оценивают данный показатель как очень низкий.
"Как правило, в ходе конкурсного производства удается вернуть 30-40% проблемных активов", - поясняет экс-руководитель НТБ Михаил Романов.
В отчете управляющего присутствует немало любопытных показателей. По данным бухгалтерской отчетности, объем активов ВКБ на момент отзыва лицензии составлял 8,5 млрд рублей. То есть в общем объеме активов 76% оказалось проблемными. Если сравнивать с итогами проверки банка со стороны самого АСВ, то цифры становятся еще более удручающими. Размер реальных активов в банке был оценен в 6,6 млрд, что практически соответствует объему судебных претензий АСВ к клиентам и партнерам банка.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.