Самарские власти напомнили горожанам о том, что пляжи не предназначены для выгула собак. Там традиционно устанавливают соответствующие таблички, но собаководы их просто игнорируют.
"На пляжах действительно нельзя находиться с собаками, - подтвердила начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Ирина Матюнина. - Это не требование санитарных правил, но требование безопасности для граждан. На территории нашего региона действует постановление Самарской губернской думы от 2007 г. с поправками №346 "О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Самарской области". Контроль за соблюдением этого документа осуществляет ГИМС".
"Выгул животных в неположенных местах также подпадает под требования закона 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", за это нарушение предусмотрен штраф, наложить который может административная комиссия района по месту расположения пляжа", - уточнил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.
Вот только кто будет ловить любителей животных, требовать с них паспорт и составлять протокол, неясно. Ведь административные комиссии рассматривают уже предоставленные им материалы. А полиция вряд ли будет отлавливать собаководов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!