В Самаре возбуждено уголовное дело на мигрантов, предположительно, отлавливавших собак на мясо

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Фото:

По данным стражей порядка, 15 июня в отдел полиции №3 Самары с заявлением обратилась представительница одной из самарских зоозащитных организаций. Женщина рассказала о факте жестокого обращения с животными. По словам заявительницы, преступление совершалось в частном доме, расположенном на Южном проезде в областном центре.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На территории домовладения сотрудники полиции обнаружили домашних птиц и животных, а также клетку, в которой содержались 11 собак.

В частном доме находились 53-летний владелец жилища - уроженец одной из азиатских стран, являющийся гражданином России, а также 23-летний гражданин одной из азиатских стран.

В ходе разбирательства установили, что молодой человек нарушил миграционное законодательство. В отношении него полицейские составили протокол об административном правонарушении, который был направлен в Советский районный суд Самары. В настоящее время иностранному гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Отделом дознания ОП №3 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

Обнаруженных на месте происшествия собак полицейские передали в питомник.

Как пишут СМИ, животных азиаты скупали по 300 руб. за особь. После убоя их мясо перепродавали в торговые точки на рынках города.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3