САМАРА. 25 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Колесо обозрения, планирующееся к открытию в парке им.Гагарина и которое станет самым высоким в России, уже наполовину построено. В настоящее время идет сборка механической части колеса. Однако строительство 80-метрового чуда вызвало нарекания у Государственной инспекции строительного надзора Самарской области. Как сообщил SamRU.ru первый заместитель директора МП «Парки Самары» Андрей Раздольский, инспекция посчитала фундамент колеса объектом капитального строительства, на возведение которого необходимо разрешение ведомства, и выписала акт с требованием приостановки строительства аттракциона. Предписание инспекции, вынесенное по мнению руководства, направлено на приостановку строительства объекта.
Со своей стороны руководство МП «Парки Самары» ориентируется на другие документы, позволяющие считать весь комплекс колеса, включая фундамент, объектом машиностроения. В этом случае разрешения на строительство не нужно. Поэтому требование комиссии получения разрешения на строительство фундамента МП считает незаконным. В связи с этим, по словам Андрея Раздольского, в Арбитражный суд будет подано исковое заявление, оспаривающее действие главного специалиста Самарского управления по надзору за строительством объектов гражданского и производственного назначения .
Как пояснил Андрей Раздольский, имеется проект колеса обозрения. В настоящее время руководство МП имеет документы из Российского научно-исследовательского института стандартизации и унификации, из которых становится ясно - колесо обозрения не является объектом капитального строительства и не может быть зарегистрированным в БТИ и Регпалате.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???