Общественники проведут приемку отремонтированных дорог Самары

Представители общественных советов и депутаты примут участие в приемке отремонтированных дорог до их ввода в эксплуатацию. Такая задача была поставлена губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Напомним, в текущем году планируется всеми видами ремонта обновить 73 дороги городского подчинения. Общий объем финансирования работ превысит 2,1 млрд руб. без учета ремонта Московского шоссе и ул. Ново-Садовой. Средства на ремонт дорог Самары направляются из бюджетов всех уровней.

На сегодня работы полностью завершены в Студенческом переулке, на улицах Земеца, Каховской, Юбилейной, Воронежской, Часовой, Металлургической, Дальневосточной, Тихвинской, Народной, Белорусской, Шоссейной, Уральской, Академика Павлова, Кольцевой, Потапова и других.

По поручению главы Самары Олега Фурсова подрядные организации должны справиться с основным объемом работ уже к концу августа. Для этого подрядчики трудятся круглосуточно, включая выходные дни. При этом по большей части – в вечернее и ночное время, чтобы максимально снизить дискомфорт для автомобилистов. На всех этапах ремонта специалистами МБУ "Дорожное хозяйство" осуществляется многоступенчатый контроль качества: визуальный, инструментальный и лабораторный.

"Таких объемов дорожного строительства и ремонта в городе еще не было. Именно поэтому для нас особенно важна позиция общественников и районных депутатов. Их поддержка и контроль позволят обеспечить качество и темпы работ на должном уровне, - подчеркнул Олег Фурсов. – В свою очередь мы нацеливаем подрядчиков на выполнение максимальных объемов ремонта за летние месяцы. Эти работы должны пройти безболезненно для горожан и доставить минимум неудобств водителям и пешеходам".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31