Генеральный директор ПАО "Салют" Николай Поролло поздравил коллектив ОАО "АвтоВАЗ" с 50-летием

Тольятти давно называют автомобильной столицей России. Не только потому, что за рулем вазовских автомобилей хоть раз в жизни сидел каждый водитель страны. Скорее потому, что 50 лет назад именно здесь началась новая страница в истории автомобильной промышленности России.

АвтоВАЗ стал проектом века, сильно изменившим судьбу города. И сегодня завод по праву продолжает занимать особое место в автомобилестроении нашей страны. ОАО "АвтоВАЗ" не только целенаправленно трудится над выполнением государственной программы импортозамещения, но и занимает прочные позиции на рынке, постоянно расширяя ассортимент выпускаемой продукции.

ПАО "Салют" и ОАО "АвтоВАЗ" связывают и долгая дружба, и взаимовыгодное сотрудничество. Еще в 1990 годы завод "Салют" стал выпускать сопутствующие изделия к автомобилям ВАЗ: колесо дисковое, тягово-сцепное устройство, газобаллонное оборудование, щиты для передних крыльев автомобилей, щиты предохранительные для силового агрегата автомобилей, подкрылки для задних крыльев автомобилей. А в 1997 году на площадях ПАО "Салют" было открыто производство масляных, воздушных, топливных фильтров к автомобилям различных марок.

Генеральный директор ПАО "Салют" выразил надежду, что дружеские и производственные связи обоих предприятий в дальнейшем будут только развиваться на благо и в интересах России. "Уверен, вас ждут новые большие достижения, что будет благотворно сказываться на реализации самых смелых проектов, - заявил Николай Поролло. - Желаю всему коллективу ОАО "АвтоВАЗ" доброго здоровья, бодрости духа, большой жизненной энергии, оптимизма, благополучия в семьях и реализации намеченных планов".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31