Собственники начали получать предложения от фонда капремонта

Фонд капитального ремонта Самарской области начал направлять предложения собственникам домов, которые включены в региональную программу на 2017 год. За это время планируют капитально отремонтировать 1073 многоквартирных дома. Собственникам остается оперативно провести общее собрание и предоставить все документы в фонд капремонта.

Согласно информации регионального оператора Самарской области "Фонд капитального ремонта", в губернии отмечается положительная динамика собираемости взносов. По состоянию на июнь 2016-го уровень собираемости составил 89%. Благодаря этому увеличивается количество домов, которые планируется капитально отремонтировать в рамках региональной программы.

Чтобы своевременно начать работы, фонд капремонта заранее направляет собственникам, чьи дома включены в план на 2017 год, предложения о виде, сроках и стоимости работ. Виды работ установлены региональной программой, которая составлялась исходя из нужд каждого дома. Это может быть ремонт и замена лифтового оборудования, ремонт крыши, фасада, замена внутридомовых инженерных систем.

После получения предложения жильцам необходимо как можно быстрее ознакомиться с пакетом документов, подготовленным региональным оператором: сверить адрес дома, ознакомиться с видом капитального ремонта, с годом его проведения и со стоимостью запланированных работ, изучить дефектную ведомость и сметную документацию. Затем нужно провести общее собрание собственников и заполнить протокол, находящийся в пакете документов от регионального оператора.

"Важно сделать все оперативно, поскольку только после того, как фонд получит согласованный протокол от жителей, мы можем объявить торги по отбору подрядных организаций для проведения капремонта, - пояснила заместитель генерального директора НО "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" Татьяна Соколова. - В комиссию по отбору подрядчиков мы всегда приглашаем представителей собственников от каждого дома, а также представителей районных администраций. Также на общем собрании собственники должны определить уполномоченное лицо, которое будет взаимодействовать с регоператором и представлять интересы жильцов".

Такой человек будет иметь право подписи на актах выполненных работ, участвовать в производстве работ и взаимодействовать с подрядчиком.

Решение общего собрания собственников считается правомерным, если на нем присутствовало не менее 2/3 собственников квартир (почти 67% голосов). Оформленный пакет документов нужно отвезти или отправить по почте в фонд капитального ремонта.

В доме №157а по улице Революционной капремонт запланирован на 2016-17 годы. Там будут менять внутридомовые инженерные системы. Вчера председателю совета дома Дмитрию Губареву вручили предложение от фонда капитального ремонта.

"Коммуникации в доме пришли в полную негодность, - рассказывает Дмитрий Губарев. - Дом построили в 1984 году и с тех пор ничего не ремонтировали. У нас были проблемы с канализацией, с горячим и холодным водоснабжением. Трубы постоянно забиваются, люди от этого страдают. Вода из канализации долгое время текла прямо в подвал. В трубах были огромные трещины. Нам в порядке текущего ремонта заменили часть коммуникаций, но вода в подвале все равно есть. С электрикой тоже проблемы. Поэтому мы очень рады, что нам капитальный ремонт перенесли с 2025 год на 2016-17-й. Общее собрание проведем оперативно, затягивать не будем".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4