Николай Меркушкин: "Вместе нам предстоит выбрать путь, который в будущем принесет положительный результат"

Во вторник, 16 августа, Николай Меркушкин в спортивном комплексе "Молодежный" встретился с жителями Железнодорожного и Советского районов Самары.

Николай Меркушкин: "Вместе нам предстоит выбрать путь, который в будущем принесет положительный результат" Николай Меркушкин: "Вместе нам предстоит выбрать путь, который в будущем принесет положительный результат"
Фото:

В открытом год назад СК "Молодежный" собралось более 2 тыс. человек - активные граждане, представители ТСЖ, ЖСК и ТОСов двух районов областного центра. Этот факт не обошел вниманием Николай Меркушкин, отметив, что именно сейчас, в непростое время, важно встречаться и открыто разговаривать.

"Предстоящие 18 сентября выборы будут самыми сложными и ответственными за последние 25 лет. Вместе нам предстоит выбрать путь, который в будущем принесет положительный результат. От итогов голосования будет зависеть очень многое", - сказал Николай Меркушкин.

Он акцентировал внимание на том, что в стране, в том числе в Самарской области, действуют силы, которым не нужна сильная, независимая Россия. Их цель - дестабилизировать обстановку и вызвать недоверие к действующей власти.

"Если на данном этапе мы проявим понимание и сделаем все, чтобы противостоять деструктивным силам, то выиграем", - отметил Николай Меркушкин. Если россияне покажут высокую явку - это будет сигнал недоброжелателям: мы едины, организованны и нацелены на результат.

Николай Меркушкин подчеркнул, что нам предстоит решить еще много задач для улучшения жизни самарцев - необходимо строить больше физкультурных комплексов и спортивных площадок, важно продолжать ремонт жилфонда и дорог, возводить детские сады, школы и поликлиники, бороться с социальными болезнями. "Если мы не будем иметь мощную поддержку центральной власти, нам этих проблем не решить", - резюмировал он.

"Я очень хочу, чтобы мы вместе с вами гордились Самарской областью. Если мы будет в одной команде, то многое сможем сделать. И это зависит от каждого из вас", - под аплодисменты зала завершил Николай Меркушкин.

По традиции, он ответил на вопросы горожан, а также на письменные обращения. По каждой озвученной проблеме будет принято конкретное решение. Больше всего вопросов касалось развития дорожной инфраструктуры. К примеру, Марина Сидухина отметила, что "оставляет желать лучшего состояние внутриквартальных дорог", и передала Николаю Меркушкину список дворов, где эта проблема стоит острее всего.

А жители переулка Лучистый и ул. Ивана Булкина обратили внимание на то, что управляющие компании обходят стороной районы, где расположены двухэтажные дома. "Закрывают на нас глаза. Территория не убирается, траву не скашивают", - пожаловалась самарчанка. Николай Меркушкин посоветовал составить обращение и передать его депутату городской думы и райсовета Советского района Вере Поповой.

Свою проблему озвучили члены садово-дачного товарищества "Железнодорожник". Дома, которые дачники построили много лет назад, они до сих пор не могут приватизировать из-за бюрократических тонкостей. Николай Меркушкин порекомендовал принять устраивающее всех решение.

"С вашим приходом город ожил. Вы - наша опора и гордость. Спасибо вам большое!" - обратились к Николаю Меркушкину жильцы дома №1 по ул. Спортивной и озвучили проблему. По их словам, точка общепита, которая расположена в здании, оборудована вопреки всем санитарным нормам. "По запаху мы с раннего утра узнаем все меню кафе", - пожаловались жильцы и передали письмо с просьбой разобраться с заведением.

Также будет рассмотрена просьба жильцов по ул. Пензенской, №№ 62, 64 и 66. Им удалось отстоять двор от точечной застройки, теперь они хотят, чтобы территорию перевели в зону скверов и парков и установили шлагбаум при въезде.

Жители домов по ул. Мяги обратились с просьбой вернуть к жизни запущенный стадион при школе №76. "Мы будем продолжать делать пришкольные стадионы, чтобы наши дети росли здоровыми", - сказал Николай Меркушкин. Будет решаться и проблема жильцов по Гагарина, 73, где необходимо провести озеленение и сделать освещение.

Совет МКД по Аэродромной, 93 обратил внимание на несанкционированные парковки на газонах и предложил, чтобы УК сделали ограждения. "Вы подняли важную тему. Если мы не решим вопросы с парковками, то не сможем благоустроить город", - отметил Николай Меркушкин.

Жители Аэродромной также задали вопрос о законности передачи детской площадки под будущую застройку. "Мы не можем так поступить", - отреагировал Николай Меркушкин. В ситуации детально разберутся.

Несколько вопросов касалось обманутых дольщиков и кадастровой стоимости земли, ввода новых спортобъектов и благоустройства парков и скверов, а также работы сельхозярмарок в областном центре. В последнем случае Николай Меркушкин заверил, что проблем с овощами в регионе нет.

"Самарская земля может прокормить еще 4-5 областей. Что касается ярмарок, то я сам буду объезжать их и смотреть, кто торгует - производители или перекупщики - и по какой цене", - заверил Николай Меркушкин под аплодисменты зала.

Вопросы к нему не прекратились и по окончании встречи. Люди передавали письма, задавали вопросы лично. Каждое обращение будет рассмотрено и по нему примут конкретное решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4