Заместитель прокурора Самарской области Сергей Шестернин проверил деятельность администрации исправительной колонии №6, расположенной в пос. Управленческий Красноглинского района Самары, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
По окончании проверки проведено совещание с участием начальника ГУФСИН России по Самарской области Рамиза Алмазова.
На совещании отмечалось, что исправительная колония №6 отличается стабильно напряженной обстановкой, обусловленной как ее местонахождением, так и особенностью качественного состава спецконтингента. Учреждение является колонией строгого режима, в которой содержатся лица, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы и переведенные с особого режима в порядке изменения вида исправительного учреждения.
Особое внимание заместителем прокурора области обращено на недостатки в работе администрации учреждения по организации соблюдения осужденными установленного порядка отбывания наказания и пресечения каналов доставки в колонию запрещенных предметов, при проведении с осужденными воспитательной работы и создании им надлежащих условий содержания. Отмечены также серьезные просчеты в организации оперативно-розыскной деятельности.
По выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования - начальнику ГУФСИН России по Самарской области внесено представление. Работа по устранению выявленных нарушений закона взята прокуратурой области на контроль.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???