В Самаре принят ряд изменений в генеральный план города

В генеральный план Самары внесены изменения, по которым скорректировано функциональное назначение части территории областной столицы.

В Самаре принят ряд изменений в генеральный план города В Самаре принят ряд изменений в генеральный план города
Фото:

По данным администрации Самары, в генплан вносятся изменения по 17 территориям, на 10 из которых возводятся проблемные объекты долевого строительства.

Для их завершения и сдачи в эксплуатацию необходимо изменить функциональное назначение земельных участков. В частности, уточнены границы территории объектов по ул. Водников, 99-100 и по ул. Ленинской, квартал, 136.

Площадь участка в границах ул. М.Горького, Крупской, акватории реки Волги предназначалась для застройки объектов до четырех этажей, а также являлась территорией существующих объектов промышленно-коммунального назначения.

Согласно новым коррективам, участок стал территорией среднеэтажного смешанного строительства, территорией существующей многоэтажной застройки пять-девять этажей, территорией планируемого многоэтажного строительства и территорией планируемых парков, скверов, бульваров и набережных.

Территория Самарского хлебзавода №9 на Московском шоссе ранее носила промышленно-коммунальное назначение. Сегодня это участок земли планируемого многоэтажного строительства.

Сменилось также назначение земли под долгостроем по адресу ул. Советская/Черемшанская и ул. Майская, 47. С территории существующих научно-образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования землю перевели в территорию планируемого многоэтажного строительства.

Изменения коснулись участка в границах улиц Саратовской, Тамбовской, Хасановской, Саратовский переулок. Из земли планируемого многоэтажного строительства территория стала землей существующей многоэтажной застройки индивидуальными домами с приусадебными участками и территорией планируемых парков, скверов, бульваров и набережных.

Также приняты решения по остальным семи объектам. В частности, ряд земельных участков на 9-й просеке из территории существующей малоэтажной жилой застройки индивидуальными домами с приусадебными участками стали территорией существующей застройки до четырех этажей.

Территория бывшего завода железобетонных изделий по ул. Юбилейной, Физкультурной, Земеца, отвода железной дороги несколько лет назад была выкуплена под строительство сетевого гипермаркета "Лента". Собственником разработан проект планировки и межевания территории. Но утвердить его администрация не могла, так как он не соответствовал генплану.

После прохождения всех формальных процедур территория промышленных предприятий и производств переведена в статус территории планируемых объектов административно-делового назначения.

Отметим, что все изменения были приняты депутатами городской думы на очередном пленарном заседании, которое состоялось 20 сентября.

Последние комментарии

Наталья В 01 апреля 2022 06:12 В апреле мэрия Самары проведет аукцион по выбору подрядчика на строительство планетария

Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6