С начала текущего года Россельхозбанк предоставил на кредитование растениеводческих предприятий порядка 88 млрд рублей - на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе для проведения сезонных работ в данном сегменте выдано 52 млрд рублей против 41 млрд рублей к 20 сентября прошлого года.
Существенный рост кредитования отечественных сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на выращивании продукции растениеводства, способствовал значительному увеличению объемов производства зерновых культур. По итогам 2016 года министерством сельского хозяйства прогнозируется получение рекордного для России урожая на уровне 113 млн тонн.
"Выращивание зерна всегда было наиболее значимым направлением сельского хозяйства, непосредственно связанным с продовольственной безопасностью страны. Поэтому Россельхозбанк уделяет приоритетное внимание финансовой поддержке предприятий растениеводства - в настоящее время кредитный портфель банка в данном сегменте превышает 278 млрд рублей. Эффективно используя заемные средства, российские производители сумели добиться существенных результатов и не только полностью обеспечить внутренний рынок, но и занять достойное место среди мировых экспортеров", - отметил председатель правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.