Средневолжская газовая компания 11 октября завершила первую очередь газификации жилого массива "Звездный" в сельском поселении Подстепки Ставропольского района.
Оборудованы 427 отводов к домовладениям и участкам под застройку.
Вторую очередь проекта завершат в 2017 году.
По словам главы сельского поселения Подстепки Веры Петрухиной, на его территории сегодня зарегистрировано около 10,5 тыс. жителей. При этом часть жилых массивов не газифицирована.
В связи с этим жители быстро развивающегося массива "Звездный", где на более чем 700 участках уже построено около 500 жилых домов, обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой о газификации.
По словам руководителя управления энергетики минэнергетики и ЖКХ Самарской области Вадима Маслова, соответствующее поручение глава региона дал летом 2015 года.
Было решено включить проект в инвестпрограмму Средневолжской газовой компании (СВГК) и финансировать работы за счет инвестиционной надбавки к тарифу на транспортировку газа.
Вадим Маслов сообщил, что технологическое присоединение дома к газораспределительной сети ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан осуществляется бесплатно, остальным домовладельцам оно обойдется около 28 тыс. рублей.
Как рассказал генеральный директор Средневолжской газовой компании Сергей Мирошниченко, проектные работы начались в сентябре 2015 года.
Общая стоимость газификации "Звездного" составляет около 90 млн руб., из них уже освоено 60 млн рублей.
Сейчас в рамках первой очереди проекта построены межпоселковый газопровод высокого давления от Тольятти протяженностью 8,7 км и километровый газопровод среднего давления.
Также смонтированы три газорегуляторных пункта - блочный и два шкафных. По шести улицам "Звездного" уложено 20 км газовых сетей низкого давления.
По словам Сергея Мирошниченко, благодаря закольцовке газораспределительной станции (ГРС) №19 и ГРС №115 обеспечена подача газа в Подстепки в количестве, достаточном для дальнейшего развития этого населенного пункта.
Также Сергей Мирошниченко сообщил, что весной 2017 г. СВГК продолжит работу по второй очереди проекта.
Будут газифицированы еще шесть улиц, оборудовано более 300 отводов к домам и участкам.
Газификацию "Звездного" планируется завершить в июле-августе, чтобы домовладельцы успели подготовить внутридомовое оборудование и подключиться к газовой сети до начала отопительного сезона.
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)