В четверг, 10 ноября, на заседании комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Самарской губернской думы был рассмотрен проект областного бюджета на будущий год и плановый период 2018-19 годов.
Как сообщил министр управления финансами Сергей Кандеев, пока в документе не учтены поступления из федерального бюджета. Расходная часть регионального бюджета составляет 126,4 млрд руб., доходная — 125,3 млрд рублей. Финансовый документ сформирован с профицитом 1,23 млрд рублей.
По словам министра, профицит является "техническим" и его планируется направить на снижение объемов государственного долга регионального бюджета. "Мы предлагаем в ближайшее трехлетие довести объем долговой нагрузки до 48%. По итогам текущего года объем государственного долга составит 68,2 млрд руб. или 58%. За последние три года с учетом всех негативных проявлений в экономике страны существенно увеличилась стоимость привлекаемых заемных ресурсов. Ставка банка России 10% и ее снижения не предвидится. На 2017 год мы предлагаем утвердить бюджет с долговой нагрузкой 53%", — заключил Сергей Кандеев.
По информации чиновника, на обслуживание долга региональный бюджет тратит 5,255 млрд рублей. С 2014 г. областные власти проводят работу по замещению коммерческих кредитов на бюджетные (имеющие низкую процентную ставку). За счет этого общий объем экономии до 2019 года составит 3,6 млрд рублей.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?