В субботу на площади Славы прошло мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата. Почтить память павших бойцов пришли ветераны, школьники, студенты вузов и ссузов, курсанты, воспитанники патриотических клубов, поисковики.
На площади развернулась выставка предметов, найденных поисковыми отрядами в ходе экспедиций по местам боев, а также выставка ДОСААФ России по Самарской области.
В годы Великой Отечественной на фронт ушло почти полмиллиона куйбышевцев, каждый второй погиб.
"Одна витрина у нас полностью посвящена легендарному штурмовику Ил-2. Мы поднимали его в этом году в "Южном городе", — рассказывает командир поискового отряда "Сокол", председатель регионального совета поискового движения России в Самарской области Е. Ривкинд. — Вторая состоит из наиболее ценных экспонатов — это личные вещи бойцов, подписанные котелки, ложки, медальоны. К сожалению, нам не всегда удается найти родственников".
Поиск пропавших без вести героев ведется в Самарской области уже более 30 лет. Сейчас в губернии работает 10 поисковых отрядов.
На площади работал передвижной пункт, где можно было записаться в поисковики, а также оставить заявку на розыск пропавшего без вести во время войны родственника. В это же время самарцы возлагали венки и цветы к Вечному огню.
"Сегодня мы отмечаем памятную дату воинской славы — День неизвестного солдата, — сказал заместитель председателя правительства Самарской области — руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Ю. Иванов. — Такие даты и мероприятия служат подрастающему поколению напоминанием о героических поступках наших земляков".
"Чтить память бойцов — это проявление патриотизма и уважения к людям, которые встали на защиту нашего Отчества", — подчеркнул депутат Государственной думы И. Станкевич.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???