В воскресенье, 11 декабря, в Самарском бизнес-инкубаторе прошла стратегическая сессия по определению ценностей и смыслов Самары, которые в дальнейшем будут использоваться для разработки бренда и логотипа города к ЧМ-2018.
В ней приняло участие более 60 человек, в том числе архитекторы, дизайнеры, специалисты по PR.
Главной темой обсуждения стали "нематериальные ценности и смыслы, которые важны для жителей и гостей Самары", сообщается в релизе.
Как отметила руководитель рабочей группы по разработке бренда Самары, арт-директор креативного агентства General Line! Ирина Карандаева, на стратегической сессии было собрано много мнений об отличительных особенностях Самары.
"Прозвучали ожидаемые смыслы, такие как "Самара - душа России", "Самара - город-курорт", "Мой дом - моя крепость". Многие участники сессии увидели в Самаре "инкубатор идей и лучших людей", подчеркнув то, что наш регион богат амбициозными, профессиональными кадрами, которые по каким-то причинам не могут проявить себя на родине, но уехав, реализуют потенциал в других регионах, - рассказала она. - Многие говорили о том, что Самара для них - "место силы", вкладывая в это понятие совершенно различные смыслы - от хороших воспоминаний до энергетических потоков в Жигулевских горах. Ценным стал смысл о том, что благодаря географическому расположению города в Самаре может хватить времени на самое важное - и на работу, и на семью, на отдых на Волге. Мне кажется, в этом есть серьезный потенциал для брендинга".
Ирина Карандаева пояснила, что главная цель работы - не логотип к чемпионату, а просто логотип города:
"Мы сейчас живем и не имеем логотипа вообще. У нас есть герб, но герб - это всегда наследие прошлого, а логотип нацелен на будущее. Чемпионат - в данном случае катализатор, повод, которым грех не воспользоваться".
По итогам обсуждения будет сформировано единое техническое задание для участников открытого конкурса по разработке логотипа. Эту работу планируют завершить не раньше конца января 2017 года.
После этого будет объявлен открытый конкурс на разработку логотипа, который пройдет в три этапа: сначала все желающие смогут прислать свои работы, потом эксперты выберут наиболее удачные из них и вынесут их на общественное голосование.
Окончательно определить логотип Самары к ЧМ-2018 собираются к концу апреля.
Напомним, несколько вариантов логотипа Самары как принимающего игры ЧМ города были предложены разработчиками Единой Архитектурно-художественной Концепции благоустройства, утвержденной 13 октября на заседании штаба регионального комитета "Россия-2018" Самарской области.
Первые два варианта состоят из трех основных цветовых элементов - коричневого, желтого и голубого.
В первом варианте смысловая основа логотипа включает в себя деревянную архитектуру Самары, песчаный протяженный берег и место слияния двух рек.
Во втором варианте акцент сделан на основании Самары как города-крепости в 1586 году.
Третий вариант делает акцент на монументе "Слава" ("Человек с крыльями") в сочетании с песчаными пляжами и рекой.
В четвертом варианте за основу взяты Монумент Славы, стела "Ладья" и Ракета - символ Самары как центра аэрокосмической промышленности.
Опубликованные варианты логотипа вызвали широкий общественный резонанс. Участвовать в его обсуждении и выборе выразили желание как представители экспертного сообщества, так и простые горожане, и городские власти пошли навстречу общественности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???