В первые дни нового 2017 года в Самару вернулись интенсивные снегопады. Как сообщает администрация Самары, с начала сезона на полигоны вывезено уже 140 тыс. т снега.
Сейчас для расчистки городских магистралей, тротуаров, лестничных спусков и остановок общественного транспорта мобилизована уборочная техника МП "Благоустройство": в дневную смену выведены 130 спецмашин, в том числе десяток самосвалов для вывоза снега, задействовано и 175 дорожных рабочих.
Одновременно с уборкой осуществляется обработка противогололедными реагентами. В ночную смену планируется задействовать 209 единиц, в том числе до 80 самосвалов для вывоза снега.
В первую очередь расчищаются дороги, по которым пролегают маршруты движения городского общественного транспорта. Также особое внимание уделяется расчистке дорог, ведущих к социальным учреждениям.
Контроль за качеством содержания территорий внутригородских районов, в том числе придомовых, ведется районными администрациями в рамках работы административных комиссий.
Ситуация находится на контроле МП "ГАТИ по благоустройству" и департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары. За ненадлежащее санитарное состояние территорий управляющие организации привлекаются к административной ответственности.
В минувшие сутки для уборки внутридворовых территорий управляющие компании, ТСЖ и ЖСК вывели более 2400 дворников и 164 машины.
Администрация Самары обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять личный транспорт на обочинах дорог на длительный срок, а ночью исключить стоянку автомобилей на магистральных улицах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!