В суд Железнодорожного района Самары поступил иск Н.Зубовой к У МВД Самары и Управлению федерального казначейства Самарской области о компенсации морального вреда.
Как рассказали корреспонденту Волга Ньюс в суде, суть иска в следующем.
"В производстве Самарского районного суда Самары находится уголовное дело в отношении Зубовой Н., которая содержится под стражей в СИЗО Тольятти, - рассказали Волга Ньюс в Железнодорожном районном суде. - В сентябре 2016 г. на время судебных заседаний Н.Зубову этапировали в ИВС Самары, где она 17 дней содержалась в условиях, по мнению истицы, не отвечающих требованиям как международного права, так и правовых актов РФ".
В частности, женщину не устроило, что на внутренней стороне окна смонтирована массивная решетка и в окно вставлено матовое стекло, которое препятствует доступу в камеру естественного света и воздуха, а кроме того, туалет не отгорожен от камеры стенкой и не закрывается дверкой, нет средств бытовой химии для туалета, нет горячей воды, нет постоянного доступа к питьевой воде. А еще Зубова жалуется, что при поступлении в ИВС постельные принадлежности (матрас, одеяло) выдавались непригодными для использования (грязные, с затхлым запахом). Также пища, по словам Зубовой, подается в неразогретом виде. Женщина была лишена прогулок, телефонных разговоров и свиданий с родственниками, а также телефонных разговоров с защитником.
Истица просит признать незаконным ее содержание в ИВС в течение 17 дней в сентябре 2016 г., признать условия ее содержания ненадлежащими и взыскать компенсацию морального вреда в 100 тыс. рублей.
По информации сайта Самарского райсуда, Н.Зубова проходит по делу Тюменцевой.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???