В Самаре три юрлица могут привлечь к административной ответственности за то, что сотрудников они себе искали на интернет-сайте с бесплатными объявлениями.
Прокуратура направила в Государственную инспекцию труда в Самарской области материалы по трем фирмам, нарушившим законодательство о занятости населения в России.
"В ходе проверки установлено, что ООО "Оливи", ООО "Успех" и ИП Сергей Сергеевич на сайте "Авито" разместили объявления о наличии вакантных рабочих мест, хотя, в соответствии с действующим законодательством, подобную информацию они должны также предоставлять ежемесячно в службы занятости населения, - сообщили в прокуратуре Промышленного района Самары. - Согласно ответу, полученному от ГКУ СО "Центр занятости населения г.о. Самара", указанными юридическими лицами и индивидуальным предпринимателем сведения о наличии свободных рабочих мест не направлялись".
Для устранения выявленных нарушений надзорное ведомство 18 января 2017 г. внесло представления в адрес директора ООО "Оливи" Людмилы Володиной и гендиректора ООО "Успех" Сергея Титова.
Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Самарской области для решения вопроса о возбуждении административных дел по ст. 19.7 КоАП РФ "Непредоставление сведений (информации)", которая предусматривает штрафы: для граждан от 100 до 300 руб., должностных лиц - от 300 до 500 руб., а для юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей. Впрочем, за первое нарушение закона возможно и просто вынесение предупреждения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???