В пятницу, 27 января, в седьмом часу вечера на карте Самары в поисковике "Яндекс" были зафиксированы восьмибалльные пробки, в связи с чем основные городские магистрали были отмечены красным цветом, обозначающим серьезные затруднения в движении транспортных потоков. А очевидцы сообщили, что на ул. Ново-Садовой и пр. Ленина стоят и трамваи.
Судя по карте "Яндекса", на ул. Ново-Садовой автомобильная пробка начинается от ул. Советской Армии и плавно переходит на пр. Ленина и ул. Лесную. Большие проблемы есть и на Московском шоссе. Там пробка начинается от ул. Авроры, переходит на ул. Мичурина и продолжается по ул. Полевой. В сплошной пробке - ул. Коммунистическая от Маяковского до Московского шоссе.
На каждой из указанных магистралей движение осложнено в направлении "из центра города".
Также серьезно затруднено движение транспорта на Южном мосту через р. Самару. Там автомобильный затор в сторону города начинается на Южном шоссе у ТЦ "Амбар" и заканчивается на ул. Авроры в районе пересечения с Заводским шоссе.
Автомобильные аварии отмечены на Московском шоссе в районе пересечения с пр. Масленникова, на ул. Партизанской в районе пересечения с Тухачевского. Еще одна авария обозначена в районе пересечения ул. Ново-Вокзальной и пр. Карла Маркса.
Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс специалисты по организации дорожного движения, трамваи по направлению "в город" встали на ул. Ново-Садовой и пр. Ленина в 17:59, по предварительным данным, из-за отключения электроэнергии в сети. А когда начались ремонтные работы, электричество отключили и на линии по направлению "из города". Причины отключения пока неизвестны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???