В понедельник, 13 февраля, на совещании в администрации Самары руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова рассказала о праздничных мероприятиях, посвященных Масленице.
В период с 20 по 26 февраля на пл. Куйбышева появятся новые объекты. Центральным станет 20-метровая фигура Масленицы, установленная на остове новогодней ели. Также на площади разместится надувной самовар высотой 4 м. Оба объекта будут хорошо видны в темное время суток, их оснастят подсветкой.
Усадьба Деда Мороза изменит оформление - в нем появятся признаки приходящей весны. Рядом с домом Деда Мороза разместятся колеса с лентами, вертушки и печь. Дети смогут развлечься на деревянных аттракционах: ложках-качелях, огромных сковороде и сапогах.
Сцена-балаган, оформленная в русском стиле, будет работать всю масленичную неделю. На ней установят ширмы для кукольных театров. Кроме того, появятся площадка масленичных игр, зона для фотографирования и надувных аттракционов.
На площади 1500 кв. м разместится "город мастеров". Здесь будут располагаться народные ремесленники, уже заявили об участии 90 человек, в том числе и из Нижнего Новгорода и Саратова. Традиционным блюдом Масленицы - блинами - можно будет угоститься в 20 торговых точках.
Вход на площадь Куйбышева украсят тематические ворота, возле которых разместят металлодетекторы.
Глава Самары Олег Фурсов отметил, что интерес горожан к подобным массовым мероприятиям довольно велик: "Об этом говорит опыт недавних новогодних праздников. Важно сделать качественный культурный продукт, который порадует горожан и гостей Самары".
Также мэр поручил подготовить подарки победителям конкурсов с тематикой чемпионата мира по футболу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???