В понедельник, 13 февраля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание, посвященное реконструкции и строительству новых объектов Самары к чемпионату мира по футболу 2018 г. Они должны стать центрами гостевых маршрутов и придать городу облик современного мегаполиса.
В совещании приняли участие вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, министр строительства Самарской области Александр Баландин, министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев, заместитель министра строительства Самарской области - главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, глава городского округа Самара Олег Фурсов, руководитель городского департамента градостроительства Сергей Рубаков.
В ходе совещания губернатору был представлен проект четвертой очереди самарской набережной. Так, новая территория будет состоять из трех каскадов с фонтанами и велодорожками, детскими площадками, санитарными зонами. Доминантой этого объекта должен стать фонтан площадью 385 кв. м. По словам специалистов, такого сооружения на набережных страны еще не возводили. Финансирование данного проекта будет вестись из областного и городского бюджетов.
Николаю Меркушкину также доложили о планируемой реконструкции площади Куйбышева. Планируется, что покрытие площади будет состоять из трех слоев с применением полимеров. Это позволит прохождению крупной техники во время парадов без вреда для покрытия. Также новое покрытие будет удобным для занятий спортом (велоспорт, роликовые коньки, скейтборд).
На совещании был рассмотрен вопрос об организации электромощностей. Во время чемпионата мира площадь будет использоваться как фан-зона. Губернатор поручил рассмотреть возможность использования мобильных источников энергии.
Затем главе региона доложили о планируемой реконструкции Струковского сада в Самаре. В ходе работ планируется заменить асфальтовое покрытие на плиточное, облагородить фонтан у главного входа в сад, заменить ступени на спусках. Рассматривается возможность строительства или реконструкции уже существующего театра.
Последние комментарии
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...
Хорошая новость