Областная ГИБДД грозит закрыть для движения часть дорог в городах региона из-за плохой очистки их от снега. Эта информация прозвучала в четверг, 16 февраля, на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александра Нефедова.
По данным ГИБДД, с 1 декабря по 7 февраля в Самарской области зафиксировано 680 ДТП, 406 из которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. В Самаре, Тольятти, Сызрани, Чапаевске констатируют рост таких ДТП на 100%, в Кинельском и Сергиевском районах - на 400%.
"В этом году в городах региона очистка дорог хуже, чем в предыдущие", - заявил начальник облГИБДД Игорь Антонов.
Представители горадминистраций парируют, что снега выпало больше, чем обычно.
"Сейчас в Самаре в среднем 63 см снега, прошлой зимой было 52 см, - отметил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов. - В МП "Благоустройство" из имеющихся 222 единиц техники 119 - старые. Причем необходимо гораздо больше техники. У нас сейчас лишь около 60% от нужного количества".
В Самаре и Тольятти также сетуют на недостаток финансирования для вывоза с улиц всего снега.
"За зиму мы выдали уже 1269 предписаний, - отметил начальник дорожной инспекции облГИБДД Роман Саидов. - Но, похоже, придется пойти на крайние меры и запретить движение на отдельных участках дорог. Проект уже есть".
В итоге на комиссии было решено провести выездные проверки в Самаре и Тольятти с участием властей и ГИБДД для полного анализа состояния дорог. Потом этот вопрос будет рассмотрен повторно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???