С начала декабря по конец февраля аэродромная служба международного аэропорта Курумоч убрала с аэродрома 22 тыс. куб. м снега, для чего спецтехнике (самосвалу и тракторам с прицепными кузовами) пришлось выполнить более тысячи рейсов. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.
Самыми напряженными для аэропорта стали последняя декада декабря и первая декада января, когда в Самарской области были зафиксированы интенсивные осадки.
"Основные сложности в нашей работе — это постоянное движение воздушных судов, высокие требования к состоянию аэродрома и оперативности очистки. Мы работаем, когда на перроне одномоментно присутствует большое количество спецтехники и личного состава, а это требует от всех участников процесса повышенного внимания, соблюдения трудовой, технологической дисциплины и мер безопасности", — рассказывает начальник аэродромной службы аэропорта Курумоч Василий Докучаев.
Уборка аэродромной инфраструктуры проводится в круглосуточном режиме, площадь убираемой территории превышает 600 тыс. кв. м, что сопоставимо с 70 футбольными полями. При этом по действующим нормативам для поддержания летной годности аэродрома максимальная высота свежевыпавшего снега не должна превышать 12 мм.
Поэтому при первых же признаках снегопада техника переходит в "патрульный" режим, поддерживая чистоту взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок и перрона независимо от времени суток.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!