В понедельник, 20 марта, в ходе оперативного еженедельного совещания в администрации Самары глава города Олег Фурсов обозначил задачи по подготовке к месячнику по благоустройству.
К работам планируется привлечь как можно больше горожан. "В этом году мы меняем формат проведения месячника по благоустройству, хотим вовлечь широкие слои населения. У нас общая ответственность за содержание города. Без широкого вовлечения горожан мы эту задачу в кратчайшие сроки не решим", - отметил мэр.
С рядом строительных организаций уже имеется договоренность о покраске фасадов нескольких домов. Для жителей города, желающих участвовать в наведении порядка во дворах, управляющими компаниями будет подготовлен инвентарь. Будут разработаны критерии качественной уборки: уборка листвы, рыхление газонов, посадка саженцев, побелка и обрезка деревьев, побелка бордюров, покраска МАФов.
Стимулом для участия в уборке "двора, в котором живешь", станут различные бонусы, подготовленные администрацией города. По результатам конкурса жители дворов, отличившихся в субботнике, получат билеты на концерт российских звезд, который состоится на пл. Куйбышева. Также будут предоставляться билеты в театры, кинотеатры и на выставки.
Будет выделен ряд поощрительных призов: майки, кружки, термосы. С продуктовыми сетями, торгующими на территории Самары, проведут переговоры по предоставлению дисконтных карт, которые будут вручаться лучшим в уборке дворов.
Кроме того, те дворы, жители которых покажут высшее качество уборки, включат в городскую программу благоустройства и получат деньги на создание детских и спортивных площадок.
"В каждом районе по итогам субботника мы выберем три лучших двора: там будут установлены системы видеонаблюдения, - сообщил Олег Фурсов. - По опыту Москвы, Казани, Уфы знаем, что это повысило безопасность во дворах. Думаю, такие формы поддержки будут достаточно значимы для людей".
Парки, скверы будут разбиты на участки и предложены для уборки волонтерам, бюджетным организациям и областному штабу студенческих отрядов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.