В среду, 22 марта, Общественная палата Самарской области опубликовала свое решение по итогам расширенного пленарного заседания, состоявшегося 17 марта.
Напомним, в заседании принял участие губернатор Николай Меркушкин, и главным вопросом повестки дня стало обсуждение новых механизмов социальных выплат жителям региона и совершенствование системы соцподдержки населения в целом.
В резолюции отмечается, что реформирование системы соцподдержки обусловлено состоянием областного бюджета и требованиями федерального законодательства. Областному правительству и Самарской губернской думе рекомендовано "по мере развития положительной динамики бюджетных показателей Самарской области расширить меры социальной поддержки населения в соответствии с принципами социального государства". А совершенствование и оптимизация мер социальной поддержки должны происходить при поддержке институтов гражданского общества.
Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, комментируя текст резолюции, отметил, что основным в ней является необходимость расширения социальной помощи по мере наполнения бюджета.
"Количество нуждающихся, к сожалению растет. Наша функция - общественный контроль за действиями правительства и законодательной власти. В части этого контроля и поддержания социальной справедливости мы и будем взаимодействовать. Роль гражданского общества - конструктивно вести диалог и контролировать действия власти, - сообщил он. - Правильно - помогать людям, которые в этом действительно нуждаются, поэтому заявление губернатора Николая Ивановича Меркушкина соответствует требованиям времени и нормам действующего законодательства".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?