В связи с начавшимся потеплением Самарский филиал "Т Плюс" и ОАО "Предприятие тепловых сетей" готовы досрочно прекращать подачу тепла по желанию потребителей, сообщила пресс-служба "Т Плюс".
По состоянию на 26 апреля в адрес теплоэнергетиков уже поступило 130 заявок от самарских клиентов и 150 заявок - от тольяттинских на отключение подачи тепла для организаций и предприятий региона.
В частности, уже около 50% промышленных предприятий, получающих тепловую энергию от Безымянской ТЭЦ, обратились с подобными заявками в "ПТС". Также с просьбами о досрочном завершении отопсезона в адрес энергетиков обратились два ТСЖ. От управляющих компаний подобных заявок не поступало.
"Досрочное прекращение теплоснабжения позволит обеспечить комфортный температурный режим в жилых помещениях и сэкономить денежные средства, требуемые для оплаты коммунальных услуг", - поясняют в компании.
По вопросам досрочного отключения отопления в многоквартирных домах собственникам помещений необходимо обратиться в организацию, занимающуюся обслуживанием дома (УК, ТСЖ, ЖСК), для принятия ею необходимых мер - оформления заявки в теплоснабжающую организацию. В случае понижения температуры воздуха подача тепла будет возобновлена в прежнем режиме после получения соответствующего обращения от управляющей организации.
В отсутствие заявок на досрочное прекращение подачи тепла Самарский филиал "Т Плюс" и ПТС завершат отопительный сезон после выхода соответствующих постановлений муниципальных властей. Согласно действующим нормативам, местные власти имеют право принять решение о завершении отопительного после того, как среднесуточная температура превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне пять суток подряд.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!