В четверг, 27 апреля, жительница дома № 137 на 6-й Просеке обрезала страховочный трос промышленным альпинистам, выполнявшим ремонтные работы на высоте. Как оказалось, это не первая попытка женщины помешать сотрудникам бригады. Полицейским и начальнику проведения работ дама свое поведение комментировать отказалась и не открыла дверь своей квартиры.
Около полудня промышленный альпинист Денис Куницин и его напарник готовились к спуску с крыши для того, чтобы приступить к утеплению фасада квартиры на девятом этаже. Денис Куницин проверил все принадлежности и начал двигаться вниз, как услышал крик соседки с седьмого этажа. Молодой человек посмотрел в ее сторону и увидел, что женщина обрезала ножом страховочный канат.
"Я посмотрел вниз и увидел, как болтается конец веревки. Она обрезала ее кухонным ножом. Если бы не ее крик, то я мог бы оказаться уже на том свете — не заметил бы, что веревка обрезана и соскочил вниз", — делится Денис.
Сотрудники ремонтной бригады вызвали полицию. Однако, ни они, ни стражи порядка до женщины достучаться не смогли. Из-за закрытой двери она сказала, что никому не откроет. Демонстративно, по ту сторону двери, она позвонила в полицию и громко сообщила, что к ней ломятся непонятные люди. На вопрос начальника высотных работ: "Понимает ли она, что чуть не отправила людей на тот свет?" — женщина промолчала.
"Надо думать головой и понимать: человек работает на высоте и единственное, что держит его — это веревка. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела. Я вижу в действиях гражданки покушение на убийство", — возмущен Илья Кеняйкин, руководитель высотных работ.
К слову, это уже не первый скандал промышленных альпинистов с этой женщиной. Несколькими днями ранее, опять же во время проведения работ на высоте, сотрудниками бригады заинтересовался ее супруг. Тогда мужчина начал сильно раскачивать страховочный тросс, на котором находился специалист. К счастью, никто не пострадал.
Оказалось, что дама несколько раз конфликтовала с заказчицей работ.
"Мы делали ремонт, и она утверждала, что к ней на балкон летит мусор. Мы предлагали все помыть, вызвать сотрудников клининг-компании за наш счет, но она отказывалась. В этот раз, по ее словам, причиной скандала с высотниками стало то, что они задели антенну. Но нельзя же из-за антенны убивать человека", — рассказывает владелица квартиры на девятом этаже.
Компания, которая проводила высотные работы, намерена довести дело до суда.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?