В понедельник, 1 мая, в Самаре проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Центральным событием стало массовое шествие трудящихся по улице Молодогвардейской от Ленинградской до Полевой через площадь им. Куйбышева.
Михаил Астафьев, председатель Самарской областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса, принявший участие в торжественном шествии в честь Дня Труда 1 Мая в Самаре, рассказал Волга Ньюс, в чем, по его мнению, состоит суть данного мероприятия.
"Погода сегодня замечательная, и коллектив наш собрался без каких-либо дополнительных призывов, - заявил он. - Это и Самарский булочно-кондитерский комбинат, и комбинат "Волжский", и другие фирмы и организации. Это действительно дань традиции. И для меня лично 1 Мая - это праздник солидарности".
Астафьев заметил, что раньше Первомай ассоциировался с борьбой за права трудящихся, но сегодня эта дата имеет уже иной смысл.
"Это мероприятие - в поддержку нашего светлого будущего, мирного неба над головой, за то, чтобы наши дети были счастливы, - говорит профсоюзный деятель. - За то, чтобы наше государство стало еще крепче, ближе и сплоченнее с народом. И я думаю, что те движения, что делают наши власти, нужно продолжать, объединять народ, чтобы зарплата наших работников увеличивалась - ведь из-за этого повысятся и отчисления в бюджет, и в итоге все мы с вами станем жить лучше".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???