В четверг, 4 мая, в Похвистневском районном суде вынесли приговор Евгению Дулову, который накануне новогодних праздников обокрал своего знакомого. Приглянулись молодому мужчине медали и ордена, которые остались пенсионеру от тестя-фронтовика.
В конце января 2016 г. в похвистневскую полицию с заявлением о краже пришел житель с. Подбельск 67-летний Анатолий Салдаев.
"Пропали бесценные награды, которые остались от тестя, - объяснял он потом стражам порядка. - Это медали "За отвагу", "За доблестный труд", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За освобождение Праги", а также два ордена Великой Отечественной войны".
Стали разбираться, и выяснилось, что накануне пропажи вечером к пенсионеру заходил старый знакомый, местный житель Евгений.
"Потерпевший у нас живет один, к нему частенько односельчане заходят, кто-то по хозяйству помогает, кто-то вечерок помогает скоротать за разговорами, - рассказал дознаватель МО МВД России "Похвистневский" Алексей Купреянов, который на тот момент был участковым. - Награды, о которых идет речь, хранились в шкатулке, а она на видном месте стояла".
Евгений местным полицейским был давно знаком - ему около 30 лет, а он уже имеет несколько судимостей за воровство, да к тому же спиртным злоупотребляет и нигде не работает. Когда к нему пришли полицейские, он как раз маялся с похмелья.
"Конечно, сначала он отпирался, пришлось с ним поговорить подольше, - вспоминает старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России "Похвистневский" Сергей Гончаренко. - Но в итоге он достал похищенное из-под дивана в предбаннике бани, что на участке у родителей".
Парень заверял полицейских: медали украл для коллекции. Но так как он сроду ничего не коллекционировал, было понятно, что военные награды он бы продал где-нибудь по дешевке, а деньги пропил. Так что очень вовремя стражи порядка их изъяли и вернули Салдаеву.
Пенсионер вскоре отправил в областное ГУ МВД благодарность на имя начальника главка, в которой просил наградить не только обоих участковых, которые так быстро вернули ему ордена и медали, но и их начальника - руководителя местного отдела МВД.
Тем временем Евгений Дулов получил очередную судимость. Его обвиняли по двум статьям: кража и незаконное приобретение или сбыт государственных наград РФ. 4 мая решением Похвистневского районного суда дело о воровстве было прекращено за примирением сторон, а за незаконный оборот госнаград парня приговорили к полугодовому условному лишению свободы.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...