7 мая на стадионе "Локомотив" в Самаре состоялся городской праздник "Футбол запасной столицы". Праздник, посвященный исторической игре 3 мая 1942 года, проводится с 2015 г. по инициативе агентства коммуникаций "ПРАТОН" при поддержке правительства Самарской области и администрации города.
Главным событием дня по традиции стал матч сборных РЖД и предприятий авиационно-космического комплекса. К его началу железнодорожники имели перевес по числу побед: в 2015 году, как и в 1942-м, их команда оказалась сильнее. В 2016-м переходящий кубок впервые получили "авиаторы", выиграв 1:0. В этом году удача снова была на стороне РЖД: сыграв в основное время с результатом 0:0, железнодорожники сумели выйти вперед после серии пенальти. Итог - 4:2. Победителям главного матча вручили кубок и подарочные карты.
"Футбол запасной столицы" - это не только матч-реконструкция. Это настоящий спортивный праздник. В этом году он имеет особое значение, ведь 3 мая "Крылья Советов" отметили свое 75-летие", - написал в своем послании к участникам праздника министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
В этом году на празднике впервые были представлены "молодежные дубли" сборных авиапрома и железнодорожников - студенческие команды Самарского национального исследовательского университета им. С.П.Королева и Самарского государственного университета путей сообщения. Специальный "студенческий" кубок выиграла сборная СНИУ.
Матчи студенческих команд состоялись в рамках корпоративного турнира по мини-футболу, который уже второй год подряд дополняет программу "Футбола запасной столицы" и собирает команды ведущих предприятий и организаций Самары.
На этот раз за кубок боролись администрация Самары, АО "Металлист-Самара", ЗАО "Мехта", школа футбола "LIKE" и уже постоянные участники турнира - "ЛАПП Руссия" и Самарская футбольная лига. В итоге обладателем кубка стала команда ЗАО "Мехта", второе и третье места заняли команда школы футбола "LIKE" и СНИУ им. С.П.Королева.
Награды победителям главного матча и корпоративного турнира вручили Виктор Анисатов, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Самары, и заслуженный ветеран футбольного клуба "Крылья Советов" Валерьян Панфилов.
"Праздник завершился, и мы приступаем к подготовке "Футбола запасной столицы" - 2018. Уверены, что в год проведения чемпионата мира городской праздник футбола станет еще масштабнее и ярче", - подвела итога события генеральный директор агентства коммуникаций "ПРАТОН" Татьяна Мокшина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???