В Самарской областной универсальной научной библиотеке 1 и 2 июня пройдет Всероссийская научная конференция "Россия в условиях Первой мировой войны, революции и гражданской войны (1914-1920 годов)".
1 июня в 10:00 в галерее "Новое пространство" состоится торжественное открытие конференции, которая входит в общероссийский "План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России".
Организаторы конференции - СОУНБ, Управление архивной госслужбы области, Самарский национальный исследовательский университет им. Королева, Поволжское отделение Научного совета РАН по истории социальных реформ, движений и революций, Отделение Российского исторического общества в Туле, Центр региональных исторических исследований Тульского государственного педагогического университета им. Толстого.
В конференции примут участие сотрудники ИРИ РАН, представители Отделения Российского исторического общества в Туле, Поволжского отделения Научного совета РАН по истории социальных реформ, движений и революций, представители вузов, архивов, музеев, библиотек.
Доклады и обсуждения затронут проблемы, связанные с экономической и политической ситуацией в стране; социальными, этническими, миграционными процессами; общественной мыслью и общественными настроениями; повседневной жизнью в тылу и на фронте; отражением эпохи в современной историографии и общественном сознании; а также с документальным наследием Первой мировой войны, революции 1917 года и гражданской войны. Акцент будет сделан на процессах, происходивших в российской провинции.
По итогам конференции выйдет пятый выпуск электронного сборника "XX век и Россия: общество, реформы, революции".
Также в программе конференции - презентация историко-документальной выставки "1917 год в Самарской губернии: люди, общество, жизнь", совместно подготовленной библиотекой, Центральным государственным архивом Самарской области и Самарским областным историко-краеведческим музеем им. Алабина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???