В пятницу, 2 июня, официальный сайт администрации Отрадного сообщил, что возобновились работы по капитальному ремонту детского сада № 12.
В этом году планируется привести в порядок блок № 1. Здесь заменят системы отопления, водопровода, канализации, электрики. В помещениях поставят новые двери, смонтируют теплый пол на первом этаже, установят новую сантехнику, произведут отделочные работы. Здание будет оснащено пожарной сигнализацией.
Также в этом году отремонтируют кровлю всех трех блоков детского сада. В этом году на капитальный ремонт детского сада № 12 из областного бюджета было выделено 14,5 млн рублей. Работы подрядчик должен закончить к 1 сентября.
Подрядчиком выступает ООО "Волгопромстрой". В прошлом году эта самарская фирма выиграла торги на выполнение капитального ремонта. Работы были разбиты на два этапа. Первый этап работ с лимитом в 14,11 млн рублей был закончен в 2016 году. Второй этап запланирован на 2017 год.
В 2016 году во втором блоке детского сада заменили внутренние инженерные сети. Также были установлены новые окна, двери сантехника, смонтирован теплый пол на первом этаже, произведены отделочные работы. Новую жизнь обрел и пищеблок. Также были проложены и новые наружные инженерные сети.
Ремонт блока № 3 и благоустройство территории детского сада Управление капитального строительства администрации города планирует на 2018 год. С этой целью в министерство образования Самарской области будет подана заявка на получение субсидии в будущем году.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.