В Самаре в рамках работ по капитальному ремонту улицы Молодогвардейской будет восстановлен фонтан в сквере, расположенном вдоль комплекса домов, более известного жителям города как "Шанхай".
Такое решение было принято в пятницу, 2 июня, в ходе встречи главы города Олега Фурсова с представителями общественного совета микрорайона.
Жители нашли и представили главе старые фотографии сквера, благодаря которым можно будет восстановить первоначальный облик этой территории. "В течение недели мы просчитаем сумму затрат на устройство фонтана. Его, конечно же, нужно восстановить, поддержать инициативу общественности", - подчеркнул Олег Фурсов.
Напомним, работы по ремонту сквера ведутся более месяца. Было разобрано старое покрытие, спилены аварийные деревья, в настоящее время идут укладка новой плитки и монтаж уличного освещения. Работы выполнены на 20%.
Глава Самары поручил подготовить эскизные решения проекта реконструкции фонтана. Они будут утверждаться с участием общественности.
В ходе выездного совещания Олег Фурсов также проверил реконструкцию фонтана в сквере 30-летия Победы. Он высказал ряд замечаний по поводу организации работ на этом объекте, в частности, по отсутствию ограждения площадки.
"Если нарушения не устранят к началу следующей недели, то будут применены меры административного воздействия, - подчеркнул глава Самары. - Думаю, что подрядчик учтет все замечания и проведет соответствующие мероприятия для обеспечения безопасности".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.