В четверг, 29 июня, специалисты АО "Предприятие тепловых сетей" приступили к заполнению второй тепломагистрали Самарской ТЭЦ, которая находилась в плановом ремонте с 19 по 28 июня.
В рамках работы по RE: Конструкции теплотехнического оборудования энергетики заменили здесь свыше 120 вентилей и манометров в тепловых камерах и теплопунктах, произвели набивку 25 сальниковых компенсаторов на трубопроводах диаметрами от 500 до 800 мм, а также отремонтировали пять аварийных участков теплосети.
В ближайшие дни теплоэнергетики совместно с коммунальными организациями будут вести работу по возобновлению подачи горячего водоснабжения жителям, получающим данную услугу по второй тепломагистрали Самарской ТЭЦ. В планах специалистов "ПТС" произвести все необходимые переключения и совместно с коммунальными службами обеспечить подачу горячей воды в штатном режиме для всех потребителей до конца недели. Точные сроки возобновления подачи воды в каждом конкретном доме могут зависеть и от ремонтов внутридомовых теплопринимающих установок, проводимых управляющими компаниями самостоятельно.
Следующим этапом RE: Конструкции на тепловых сетях "ПТС" станет плановый ремонт третьей тепломагистрали с 3 по 16 июля. В этой связи на две недели будет приостановлено горячее водоснабжение в границах улиц: Ташкентская, Г.Димитрова, Солнечная, Ново-Садовая, Гастелло, Московское шоссе.
Далее будет ремонтироваться четвертая тепломагистраль Самарской ТЭЦ. Своевременное обслуживание данных теплотрасс позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей Самары предстоящей зимой.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.