В Самарской области в минувшие выходные открылся сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области совместно с представителями регионального департамента охоты и рыболовства провели специализированные рейды, направленные на выявление и предупреждение нарушений, связанных с оборотом охотничьего оружия и боеприпасов.
В общей сложности в течение двух дней было проведено почти 600 проверок. На граждан, игнорирующих правила оборота оружия и охоты, составлено 33 административных протокола, сотрудники Росгвардии изъяли у них 23 охотничьих ружья и карабина. Шесть охотников нарушили сроки перерегистрации своего оружия, еще трое отказались проходить законное требование стражей правопорядка о проверке на состояние опьянения.
Статистика показывает, что наиболее распространенными правонарушениями являются отсутствие у охотника разрешения на право добычи дичи, а также нахождение в автомобиле или на квадроцикле с расчехленным охотничьим оружием, которое заряжено или имеет патроны в магазине или патроннике.
"Аналогичные совместные оперативно-профилактические мероприятия будут проводиться на протяжении всего сезона летне-осенней охоты", - прокомментировал итоги рейда начальник Центра лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов. Он напомнил, что граждан, нарушивших правила охоты, не только привлекают к административной ответственности с изъятием огнестрельного оружия: будут рассматриваться вопросы об аннулировании разрешений на его хранение и ношение.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы