В здании Управления ФСИН России по Самарской области открылся выставочный магазин по продаже товаров, изготовленных осужденными, сообщает пресс-служба ведомства.
На витринах представлен широкий спектр продукции, произведенной в исправительных учреждениях Самарского региона. Здесь каждый может найти для себя немало полезных вещей.
Так, любителей интеллектуальных видов спорта порадуют настольные игры. Среди них - традиционные нарды и русские шашки ручной работы, а также классический японский гобан.
Домохозяйки приобретут предметы домашней утвари - хлебницы, резные кухонные наборы, прихватки-рукавицы, полотенца, постельные принадлежности и многое другое.
Рюкзаки, спальные мешки, складные столы и стулья найдут своего покупателя среди ценителей активного отдыха.
А к чемпионату мира по футболу 2018, часть игр которого пройдет в Самаре, выставлена специальная серия сувенирной продукции с символикой предстоящего турнира.
Отдельного внимания заслуживает кованая продукция. Это мангалы, коптильни, каминные наборы, фигурные подставки под цветы.
Помимо всего этого, покупателям предложат швейные изделия, различные предметы интерьера.
"Так как мы являемся производителями, то можем позволить себе продавать товары практически по себестоимости с минимальной наценкой, - говорит начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН полковник внутренней службы Светлана Бурлакова. - Этим и объясняются приемлемо низкие цены".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???