Социальные и культурные проекты, направленные на развитие региона, получат поддержку ПАО "ЛУКОЙЛ".
Почти четыре года назад между правительством Самарской области и ПАО "ЛУКОЙЛ" было заключено соглашение о сотрудничестве. Это позволило активно развиваться компании на территории региона, увеличивать нефтедобычу и соответственно уровень поступлений в бюджет. При этом, помимо активного развития производства, ПАО "ЛУКОЙЛ" поддерживает социально важные проекты. В частности, построены два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса в Кошкинском и Большеглушицком районах.
Всего с 2014 по 2016 год компания направила на соцпроекты в регионе 730 млн рублей, в 2017-м - еще 160 млн рублей. Эти средства идут в том числе и на поддержание небольших, но крайне важных для конкретной территории проектов - например, помощь семьям в адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, открытие новых туристических мест и музеев, создание новых парков. Всего 192 общественно значимые идеи, предложенные жителями губернии, уже получили грантовую поддержку ПАО "ЛУКОЙЛ".
В этом году конкурс социальных и культурных проектов компания проводила в Самарской области в третий раз. 408 заявок было рассмотрено комиссией, 74 из них были признаны победителями в различных номинациях. Особое внимание в Год экологии в России уделялось теме защиты природы.
Общий грантовый фонд конкурса составил 15 млн рублей.
Торжественная церемония награждения победителей состоялась вчера в Самарском театре оперы и балета. Организаторы конкурса подготовили для гостей настоящий праздник. Он начался с музыкально-светового представления, затем на сцене выступили творческие коллективы, получившие поддержку ПАО "ЛУКОЙЛ".
Поздравляя победителей, президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов отметил, что проведение таких конкурсов стало традиционным в регионах, где компания ведет производственную деятельность.
"ЛУКОЙЛ помогает реализовать планы тем, кто приносит конкретную пользу обществу. Мы уверены, что все победители успешно реализуют свои проекты на благо процветания Самарской земли!"
Николай Меркушкин подчеркнул, что внимание к социальным и культурным инициативам вызывает интерес у жителей региона, об этом говорит число участников конкурса. "Каждый из них творил, созидал на благо людей и в итоге получает признание и поддержку. Это основа развития гражданского общества, и очень значимо, когда яркие инициативы поддерживает социально ответственный бизнес, - заявил губернатор.
В номинации "Духовность и культура" награды получили проекты реконструкции храма в честь Александра Невского в Кошкинском районе и благоустройства парка Победы в Елховском. Гран-при конкурса удостоена многодетная семья Филипповых из Сергиевского района за проект "Материнская доблесть", направленный на сохранение семейных ценностей. Супруги поднялись на сцену вместе со всеми семью детьми. Каждому из ребят был вручен ценный подарок, а Ольга и Евгений получили ключи от автомобиля LADA Largus.
В номинации "Спорт" абсолютным победителем был признан проект по строительству военно-спортивного городка в Челно-Вершинском районе. При поддержке нефтяников будет приобретено оборудование для занятий инвалидов школы-интерната в Похвистневском районе.
В номинации "Экология" благодаря поддержке ПАО "ЛУКОЙЛ" в Нефтегорском районе будут закуплены саженцы для парковой зоны села и расчищена территория озера Тепловка. Также будут отреставрированы мемориальные плиты со списками погибших в годы Великой Отечественной войны односельчан.
Победителем в этой номинации был признан проект самарской гимназии №1 "Информационный банк экологических проблем Самарской области под эгидой ПАО "ЛУКОЙЛ". Авторы идеи планируют создание публичной страницы в сети Интернет, где все не равнодушные к проблемам экологии люди смогут размещать фото- и видеоматериалы и иную информацию о несанкционированных свалках мусора, загрязненных водоемах и парках.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой