Суд Железнодорожного района Самары рассмотрит иск пассажира ОАО АК "Уральские авиалинии".
По информации суда, мужчина заявил, что ему причинен ущерб, поскольку авиакомпания 9 мая 2017 г. отменила рейс по маршруту Ереван - Самара. Поэтому истец вынужден был купить билеты другой авиакомпании для себя и супруги.
Сумма, которую хочет взыскать с авиакомпании истец, - более 232 тыс. рублей. Из них только 18 тысяч - стоимость билетов. В 76 тыс. руб. мужчина оценил неустойку и в 50 тыс. - нанесенный ему моральный вред. Остальное - убытки, расходы на доверителя и штраф в половинном размере суммы, которую будет присуждено взыскать с авиакомпании.
Напомним, Воздушный кодекс РФ действительно предусматривает ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира.
Как сообщали ранее журналисту Волга Ньюс в прокуратуре Промышленного района Самары, согласно ст. 120 ВК РФ, за просрочку доставки пассажира или багажа перевозчик уплачивает штраф в размере 25% от установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы. Но если перевозчик докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика, он ответственности не несет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???