В Самаре продолжают выявлять точки, незаконно торгующие спиртным.
В среду, 1 ноября, очередная проверка прошла на пересечении улиц 22-го Партсъезда и Красных Коммунаров в Советском районе Самары. Магазинчик под красной крышей прячется за торговыми рядами. Окна украшают надписи "горячие, холодные напитки", "свежая выпечка", "горячие обеды" и "свежее пиво". Однако работает он или нет, до последнего непонятно: на магазине нет ни названия, ни графика работы, ни табличек "открыто-закрыто".
Тем не менее заведение на момент проверки было открыто. Внутри красуются барная стойка и столики для посетителей. Продают тут разнообразный алкоголь и закуски.
Выглядит заведение как общепит, но по факту им не является: здесь даже воды нет. Более того, оформлено оно как ИП "Шахнович Павел Александрович", а значит, торговать спиртным не имеет права. При более детальной проверке выясняется, что ИП закрыто еще в марте 2017 г., значит заведение работает нелегально.
На место вызывают полицейских - оформление подобных фактов находится в их компетенции.
Стражи порядка, приехав, дозваниваются до владельца торговой точки, который заявляет, что нужные документы у него есть, но, к сожалению, представить их прямо сейчас он не может, так как находится в Новокуйбышевске.
Полицейские составляют протоколы по ст. 14.16 КоАП ("Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"), изымают спиртное и уезжают. Их "добычей" стали 200 бутылок пива, вина, настоек, коньяка и водки - всего 32 наименования.
"На самом деле нарушения в этой точке выявляются уже не в первый раз, - рассказал главный специалист департамента регулирования оборота алкогольной продукции регионального минэкономразвития Алексей Анчиков. - 8 сентября здесь изъято было примерно четыре сотни бутылок алкогольной продукции. С тех пор предприниматели так и не оформили свою деятельность по всем правилам".
Интересно, что первые протоколы на ИП датируются еще 2016 годом - в январе арбитражный суд Самарской области даже наложил на предпринимателя штраф 10 тыс. руб. за торговлю спиртным без необходимых документов. Но результата это так и не принесло.
Удастся ли "победить" несокрушимого коммерсанта в этот раз, пока не ясно, ведь для этого нужно волевое решение полиции и горадминистрации. В противном случае дело так и ограничится простым составлением протоколов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???