В Советском районном суде возобновилось слушание уголовного дела братьев Хабаровых

САМАРА. 16 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Советском районном суде возобновилось слушание  уголовного дела по обвинению старшего помощника прокурора Советского района Александра Хабарова и его брата, начальника ЛОВД на станции Кинель, Сергея Хабарова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Судебное следствие по делу  Хабаровых должно было начаться в июне, но из-за болезни судьи Любови Еремеевой, а затем из-за перелома ноги у одного их  подсудимых слушания откладывались.

Напомним, 2 октября в ТЦ "Космопорт" подсудимые проводили время с дамами в ресторане "Сибирская корона". Неожиданно между женой одного из братьев и посетителем заведения произошел конфликт. В результате руководитель одного из филиалов Сбербанка Сергей Гриднев и два его приятеля получили от Хабаровых пулевые ранения из травматического оружия в жизненно важные органы - шею и живот.

После вмешательства прокурора области против стрелков были возбуждены уголовные дела по статьям "хулиганство" и "причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц". Александр Хабаров был отстранен от должности. Однако во время следствия обвинение значительно "похудело": преступление перестало быть групповым и иметь признаки хулиганства.

Вчера были допрошены потерпевшие Сергей Гриднев, предприниматели Олег Долгаев и Артем Кириллов. На понедельник запланировано допросить свидетелей происшествия, которое, кстати, было зафиксировано видеокамерой. По словам адвоката потерпевших Александра Паулова, вынесение приговора может состояться в конце следующей недели, сообщил корреспондент Волга Ньюс.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3