Малыш лет трех на асфальте, а рядом - рыдающая мать. На следующем кадре - пара молодых людей, зажатых в покореженном авто, некоторые машины и вовсе смяты как бумажные листы... Такие шокирующие кадры на большом экране показали сотрудники ГАИ вместе с "Ночным патрулем" ученикам региональных вузов в здании ПГУТИ.
Работники Госавтоинспекции встретились со студентами накануне выходных не просто так: каждое третье воскресенье ноября в мире отмечается день памяти жертв ДТП.
"Мы все думаем, что с нами этого не случится, - рассказал со сцены поволжского госуниверситета телекоммуникаций и информатики замначальника ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов. - Так думали и те, кто погиб в ДТП. В этом году в авариях на дорогах в нашем регионе лишились жизней больше трехсот людей, многие из них были совсем молодыми. Четыре тысячи человек за истекшие десять месяцев получили самые разные травмы в столкновениях машин, многие на всю жизнь остались инвалидами. А всего в Самарской области в этом году произошло около 3 тыс. ДТП - вдумайтесь, это очень страшные цифры".
На встречу со студентами по просьбе инспекторов ГАИ пришел и молодой мужчина Руслан, жена которого умерла из-за автомобильной аварии - в машину молодой семьи на огромной скорости влетел пьяный водитель. В семье осталось двое маленьких детей.
"Вы просто не представляете, что такое - говорить дочке, что мамы больше нет, - со слезами вспоминает Руслан. - Сын еще совсем мал, не понимает… Если слышит звонок домофона - бежит к двери, думая, что пришла мама".
Работники ГАИ говорят: причиной каждой аварии становится чья-то беспечность и нарушение правил дорожного движения.
Пример из свежего: несколько молодых людей собрались на встречу выпускников в узком составе. У кого-то дома выпили, потом решили куда-то поехать. Водитель сел пьяным за руль. В результате трое пассажиров, включая красавицу-девушку, погибли, еще трое попали в больницу, водитель - в тюрьме. Говорит, что раскаивается, но уже не может повернуть время вспять.
"Около 80% ДТП происходит из-за нарушений водителей, еще 20 - из-за нарушений пешеходов, - говорит Юрий Некрасов. - Самые распространенные нарушения со стороны водителей - превышение скорости, выезд на "встречку", езда в нетрезвом виде".
Студентам, кстати, в тот день, кроме фото и видео, показали и то, что осталось от автомобилей, побывавших в ДТП, - покореженные авто выставили у здания университета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???