Тольяттинцев призывают не доверять незнакомцам, которые через интернет под видом сотрудников МАУ "МФЦ" обращаются с предложением оказать платную услугу по обмену местами в детских садах.
Городские власти отмечают, что услуга "Предоставление мест детям в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования" предоставляется бесплатно и только по заявительному принципу. То есть не к вам обращаются с предложением оказать услугу, а вы сами заявляете об этом.
Регистрации ребенка в очереди на получение места в дошкольном образовательном учреждении впервые (или на перевод), а также по снятию с очереди делается бесплатно. Это касается и внесения изменений в зарегистрированное заявление, отказа от предоставленного места в дошкольном образовательном учреждении по итогам автоматизированного распределения мест.
Есть несколько способов обращения за предоставлением муниципальной услуги. Во-первых, можно лично обратиться в МФЦ и предоставить там свое заявление вместе с необходимыми документами в бумажном виде.
Во-вторых, заявление и документы можно прислать в электронной форме посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), регионального портала государственных услуг Самарской области (pgu.samregion.ru), а также через сайт информационной системы (es.asurso.ru).
Получить необходимую информацию об услугах, предоставляемых на базе центров "Мои Документы", а также их стоимости можно на едином портале сети МФЦ по Самарской области mfc63.samregion.ru или по телефону контактного центра — 51-21-21.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???