В воскресенье, 3 декабря, в Самаре пройдет ряд мероприятий, приуроченных к "Дню Неизвестного солдата", сообщает пресс-служба регионального правительства.
В 9 утра на площади Славы пройдет Вахта Памяти. В то же время откроется мобильный пункт Самарского отделения Общероссийского движения "Поисковое движение России", принимающий заявления граждан города и области в рамках Всероссийского проекта "Судьба солдата" для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
В 12:00 состоится церемония возложения цветов к Вечному огню и горельефу "Скорбящей матери-Родине". В ней примут участие представители правительства Самарской области и администрации Самары, почетные граждане и ветераны, представители общественности и молодежных организаций, учащиеся образовательных учреждений. В этот день на площадь Славы также приглашаются все желающие почтить память павших воинов. В церемонии возложения примут участие рота почетного караула и музыканты духового военного оркестра.
Напомним, 3 декабря 2014 г. в России впервые отметили новую памятную дату - "День неизвестного солдата". Ее история восходит к 3 декабря 1966 г., когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???