О существовании в России добровольцев знают многие, но мало кто представляет истинные масштабы добровольческого движения в нашей стране. Оказывается, в волонтерское движение в России вовлечено около 7 млн человек. Этот момент подчеркнул и Владимир Путин в своем выступлении на Всероссийском форуме добровольцев в Москве, процитировав слова А.П.Чехова: "Как много в России хороших людей".
Поэтому решение Владимира Путина об учреждении Дня добровольца оказалось правильным и своевременным, как и объявление наступающего 2018 года "Годом добровольцев и волонтеров".
Рассуждая о том, какую роль сыграли добровольцы во время Великой Отечественной войны, президент упомянул и своего отца: "Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт".
Сейчас деятельность добровольцев охватывает самые различные сферы жизни: они оказывают поддержку нуждающимся, инициируют культурные проекты, поднимают актуальные вопросы защиты природы. И даже урегулирование военных конфликтов не обходится без их участия.
Так, большой вклад в дело разгрома террористической организации ИГ (запрещенной в России) внесли добровольцы из ЧВК "Вагнера", без которых не прошла ни одна успешная операция правительственных войск САР. Российские добровольцы заслужили любовь и уважение сирийских граждан, и даже сегодня, когда задача по ликвидации террористических группировок практически выполнена, они не вернулись в свои дома, продолжая оказывать помощь в доставке гуманитарных грузов, защищая от радикалов беженцев, охраняя социально важные объекты страны.
В рамках Всероссийского форума состоялось награждение лучших волонтеров страны - победителей народного голосования в Интернете. Нет сомнения, что награждение добровольцев и волонтеров станет еще одной хорошей традицией, и мы еще не раз услышим о подвигах многих соотечественников, по зову сердца делающих добрые и важные дела.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???