Помочь нуждающимся просто. Просто подарите им свои вещи

Жителям Самары ничто человечное не чуждо. Многие из нас стремятся оказать посильную помощь малоимущим. Кто-то сотрудничает с благотворительными фондами, кто-то помогает детским домам. Одни жертвуют деньги, другие готовы передать в дар столь необходимые длякого-то вещи, технику, продукты и т. д.

Фото:

Один только пример: самарский благотворительный проект "БлагоДарю" с января 2016 по ноябрь 2017 года передал нуждающихся гражданам более 14,2 тысяч вещей и еще порядка 11,5 тысяч — организациям социальной помощи.

Акции по сбору вещей, которые могут пригодиться кому-то из жителей Самары, периодически проводятся в торговых центрах города. Тем не менее далеко не все могут найти время для того, чтобы элементарно дойти до благотворительного контейнера. Да и с другой стороны, далеко не факт, что бывшая в употреблении, но все еще добротная техника, одежда или обувь подойдет людям, которым вы намерены их передать.

Человечество развивается, упрощает свою жизнь, и сегодня многие важные вопросы можно решать онлайн. Отдавать что-то на благотворительность и даже подыскивать для себя неплохие варианты вещей, которые будут готовы подарить вам, можно не выходя из дома. К примеру, электронная доска объявлений "Исковик" имеет опцию "дарения": на сайте можно оформить как предложение — что вы готовы подарить ненужную вещь, так и желание — принять что-либо в дар. При этом алгоритмы работы сервиса так устроены, что предложение само находит соответствующее ему желание, и наоборот.

К примеру, вы хотели бы получить в дар обувь, а кто-то готов ее отдать. Вы публикуете желание, и вам тут же приходит оповещение о том, что найдено совпадение, — если, конечно, объявление нужной вам категории уже имеется на сайте.

Чтобы оформить объявление "Желание", можно зайти на "Исковик" через соцсети или зарегистрироваться с помощью номера мобильного. В правом верхнем углу нажимаем "Подать объявление", выбираем между "Предложением" или "Желанием". Далее нужно заполнить категории, которых может быть несколько — смотря что вы хотите отдать или получить. Это важно, чтобы сервис мог подобрать вам именно ту вещь, на которую вы рассчитываете. При этом, если вы хотите отдать что-то бесплатно, то рядом с полем "Цена" нужно поставить галочку "Отдам в дар", иначе ваше предложение будет ранжироваться как "покупка". Аналогично и с оформлением объявления желания надо отметить галочку "Приму в дар".

Если же вы сами не знаете, чего ищете, то можно изучить объявления о дарении. На главной странице под поисковой строкой есть раздел "Интересные предложения", за ним идет "Обмен", а сразу за ним — "Даром". Нажимаем "Показать еще" и видим все объявления из этого раздела. К слову, на сайте есть заманчивые предложения, например повседневные летние туфли. Также можно забрать смартфон на запчасти.

А еще в этом разделе проще простого отыскать себе четвероногого друга. Милые котята и щенки различных мастей, возрастов, которые по тем или иным причинам рискуют остаться без дома — все тут. Кстати, среди них встречаются далеко не только беспородные. Один из пользователей сайта отдает в добрые руки двухгодовалого сфинкса, другой — французского бульдога с ветпаспортом и всеми необходимыми прививками. Кто знает, может быть совсем скоро эти милые создания станут чьим-то новогодним сюрпризом?

А вообще Новый год — самое время для подарков! Так почему бы не сотворить чудо для тех, кому это действительно нужно? На "Исковике" сегодня есть также и много "Желаний". К примеру, одинокая мама ищет детские зимние сапожки и не откажется от другой зимней одежды. Кому-то нужна бытовая техника в любом состоянии или же различные мелочи, необходимые для работы.

С помощью "Исковика" каждый из нас способен внести посильный вклад в благотворительность. Поэтому спешите делать добрые дела! Тем более, что для этого надо всего-то сделать пару кликов.

Последние комментарии

Николай Соловов 12 июня 2021 18:10 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

Жители микрорайона просто молодцы. Героически отстаивали интересы города. В течении нескольких эпизодов останавливали противоправные и опасные подрядчиков и коммунальщиков. А действия эти действительно опасны. Они пытаются перекинуть основную магистральную трубу 500 радиуса к близко к газовой магистрали. Им вынесен запретительный акт о недопустимости их действий от газовщиков. То что подрядчик переместился со своими раскопками из одной части дома к другой сути не поменяло. Роют без всяких разрешений, экскаватором рядом с газовой магистралью. Эти магистрали расположили на таком расстоянии друг от друга не просто так, а для снижения рисков, в том числе ведения ремонтных работ. Коме того если бы рейдерский переброс коммуникаций прошел бы, то издержки дальнейшей эксплуатации этой ветки водопровода колоссальны. По идее любые работы в будущем по ремонту пришлось бы выполнять ручным способом - лопатами и кирками. Гордость за жителей. Негодование на застройщика, подрядчика и коммунальщиков у которых все средства хороши. Недоумение на наших высших чиновников - проблему с застройщиком нужно решить на высоком уровне. Проблема из-за этой скандальной точечной застройки - проблема не только жителей 13 микрорайона - но и интересов города в целом.

Алексей Винговатов 12 июня 2021 10:09 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

По словам президента В.В. Путина, всю социальную инфраструктуру должно выстраивать государство. Очень хотелось бы чтоб и у нас в Самаре так было. И наша региональная власть услышала простых людей, которые категорически против этой застройки. Которым в своё время обещали на этом месте парковую зону. Не парковки, а парки! Сейчас же все гуляют вдоль московского шоссе: мамочки с колясками, дети на самокатах и просто жильцы этого и других микрорайонов. Про очередь в поликлинику расскажет каждый житель этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про очередь в детский сад расскажет каждый родитель малолетнего ребенка этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про отсутствие элементарного солнечного света в квартирах домов напротив, которых планируют строить 20этажки и говорит не приходится. Так как новые 20этажные дома планируют поставить в 30 метрах от существующих 9тиэтажек. Пожилые жители этих домов будут видеть только окна многоэтажек. Густота населения и невозможность передвижения транспорта внутри района – несет в себе риски и вопросы: Как пожарным командам и скорой помощи перемещаться внутри района при такой густоте населения и не обеспеченности парковочными местами? Кто будет нести ответственность за то что не успеют? А выдержат ли коммуникации? А выдержат ли старые 9тиэтажки в 30 метрах от которых построят 4 двадцатиэтажки? Куда будут ставить машины жильцы этого района? Если около их домов вообще нет парковок, так как 20-30 лет назад не думали об этом. Куда будут ставить машины жильцы новых многоэтажек, у которых в 2 раза от норм сократили парковочные места. И что будет с районом через следующие 10-20 лет? Что будет когда заселится долгострой в нутри микрорайона. Около него тоже негде парковаться. Вопросов очень много. И жильцы категорически против и готовы отстаивать свои права. Поддерживаю в этом месте должна быть парковая зона с местами для активного отдыха молодежи и детей!

Александр Титов 10 июня 2021 13:27 Самарцы просят президента РФ изменить закон об обращении с животными

"бурматовские жертвы ",-сколько их еще будет, Приютов нет и будут они не скоро, родные тани л. Из Бурятии просили не делать из людей кормовую базу, сестра малыша из Башкирии, которого псы бродячие разорвали, подписала петицию об усыпление бродячих псов, теперь женщина в Самаре погибла... Надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают... Почему путь к "гуманизму"пропитан кровью, один депутат три года интервью дает, даже по сообщениям СМИ домик маме пенсионерке купил за 250 лямок, а псы все живодерят и живодерят...

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Николай Николаевич 01 июня 2021 10:21 В Самарской области 400 тыс. жителей привиты от COVID-19

((((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31