Жителям Самары ничто человечное не чуждо. Многие из нас стремятся оказать посильную помощь малоимущим. Кто-то сотрудничает с благотворительными фондами, кто-то помогает детским домам. Одни жертвуют деньги, другие готовы передать в дар столь необходимые длякого-то вещи, технику, продукты и т. д.
Один только пример: самарский благотворительный проект "БлагоДарю" с января 2016 по ноябрь 2017 года передал нуждающихся гражданам более 14,2 тысяч вещей и еще порядка 11,5 тысяч — организациям социальной помощи.
Акции по сбору вещей, которые могут пригодиться кому-то из жителей Самары, периодически проводятся в торговых центрах города. Тем не менее далеко не все могут найти время для того, чтобы элементарно дойти до благотворительного контейнера. Да и с другой стороны, далеко не факт, что бывшая в употреблении, но все еще добротная техника, одежда или обувь подойдет людям, которым вы намерены их передать.
Человечество развивается, упрощает свою жизнь, и сегодня многие важные вопросы можно решать онлайн. Отдавать что-то на благотворительность и даже подыскивать для себя неплохие варианты вещей, которые будут готовы подарить вам, можно не выходя из дома. К примеру, электронная доска объявлений "Исковик" имеет опцию "дарения": на сайте можно оформить как предложение — что вы готовы подарить ненужную вещь, так и желание — принять что-либо в дар. При этом алгоритмы работы сервиса так устроены, что предложение само находит соответствующее ему желание, и наоборот.
К примеру, вы хотели бы получить в дар обувь, а кто-то готов ее отдать. Вы публикуете желание, и вам тут же приходит оповещение о том, что найдено совпадение, — если, конечно, объявление нужной вам категории уже имеется на сайте.
Чтобы оформить объявление "Желание", можно зайти на "Исковик" через соцсети или зарегистрироваться с помощью номера мобильного. В правом верхнем углу нажимаем "Подать объявление", выбираем между "Предложением" или "Желанием". Далее нужно заполнить категории, которых может быть несколько — смотря что вы хотите отдать или получить. Это важно, чтобы сервис мог подобрать вам именно ту вещь, на которую вы рассчитываете. При этом, если вы хотите отдать что-то бесплатно, то рядом с полем "Цена" нужно поставить галочку "Отдам в дар", иначе ваше предложение будет ранжироваться как "покупка". Аналогично и с оформлением объявления желания надо отметить галочку "Приму в дар".
Если же вы сами не знаете, чего ищете, то можно изучить объявления о дарении. На главной странице под поисковой строкой есть раздел "Интересные предложения", за ним идет "Обмен", а сразу за ним — "Даром". Нажимаем "Показать еще" и видим все объявления из этого раздела. К слову, на сайте есть заманчивые предложения, например повседневные летние туфли. Также можно забрать смартфон на запчасти.
А еще в этом разделе проще простого отыскать себе четвероногого друга. Милые котята и щенки различных мастей, возрастов, которые по тем или иным причинам рискуют остаться без дома — все тут. Кстати, среди них встречаются далеко не только беспородные. Один из пользователей сайта отдает в добрые руки двухгодовалого сфинкса, другой — французского бульдога с ветпаспортом и всеми необходимыми прививками. Кто знает, может быть совсем скоро эти милые создания станут чьим-то новогодним сюрпризом?
А вообще Новый год — самое время для подарков! Так почему бы не сотворить чудо для тех, кому это действительно нужно? На "Исковике" сегодня есть также и много "Желаний". К примеру, одинокая мама ищет детские зимние сапожки и не откажется от другой зимней одежды. Кому-то нужна бытовая техника в любом состоянии или же различные мелочи, необходимые для работы.
С помощью "Исковика" каждый из нас способен внести посильный вклад в благотворительность. Поэтому спешите делать добрые дела! Тем более, что для этого надо всего-то сделать пару кликов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой