Директора стройкомпании обвинили в мошенничестве на 112 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении директора одной из строительных компаний, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Директора стройкомпании обвинили в мошенничестве на 112 млн рублей Директора стройкомпании обвинили в мошенничестве на 112 млн рублей
Фото:

По данным источника, речь идет о директоре ООО "Строй Капитал" Денисе Зубкове. Ему вменяют хищение 112 млн руб., выделенных на берегоукрепление Волги около Рождествено.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый при строительстве сооружения использовал менее качественный материал, что повлекло невозможность использования возведенного им объекта в соответствии с требованиями проектной документации и функциональным назначением", — сообщает полиция.

Напомним, работы по берегоукреплению стоимостью более 0,5 млрд руб. с 2015 по 2017 г. вело ООО "С.И.Т.И." Сергея Рейнюка, ООО "Строй Капитал" выступало субподрядчиком.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, руководители подрядной и субподрядной организаций сговорились использовать камень, не соответствующий проектным документам. Сумма ущерба, нанесенного бюджету области, изначально оценивалась в 36 млн рублей.

В "С.И.Т.И." при этом заявляли, что проектная документация не содержала требований, чтобы закладываемая в основание горная масса имела те же характеристики по прочности и морозостойкости, что и бутовый камень. 

По данным источника в правоохранительных органах, Рейнюк не фигурирует в уголовном деле даже как свидетель.

Часть 4 статьи 159 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31