По информации департамента образования администрации Самары, прошлой осенью 20 учителей английского языка прошли интенсивную подготовку по повышению квалификации для преподавания английского со специфической лексикой, связанной с футбольной тематикой.
Эти специалисты получили свидетельство о прохождении курсовой подготовки и будут проводить обучающие курсы для сотрудников полиции, которых планируется задействовать во время Чемпионата мира по футболу.
Занятия начнутся с 1 марта, длиться будут два месяца. На базе восьми муниципальных общеобразовательных учреждений Самары планируется обучить языку сотню полицейских в группах по 10 человек. Предлагается проведение занятий два раза в неделю по два часа за раз.
Разработкой усиленной программы для стражей порядка и всех причастных к будущему приему гостей занимаются в том числе специалисты министерства образования и науки Самарской области совместно с вузами.
На курсы английского своих бойцов намерено отправить и руководство Росгвардии. "Мы собираемся отправить своих сотрудников на краткие курсы обучения иностранному языку в один из вузов города, — сообщал ранее начальник Управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленк. — Кроме того, готовится словарь с основными терминами, которые могут понадобиться при общении с иностранцами. С учетом специфики нашей группы по футболу мы рассматриваем возможность включения туда не только английского, но и других языков".
А вот в таможне процесс обучения сотрудников иностранным языкам начался уже давно. "Решение о необходимости подготовки таможенных инспекторов со знанием английского языка было принято еще пять лет назад, — рассказала пресс-секретарь Самарской таможни Ольга Круглова-Майшева. — Обучение проходит на базе Самарского университета, длится два месяца, после чего завершается сдачей экзаменов. Слушатели получают именной сертификат о прохождении курса делового английского языка. Прошедшие обучение сотрудники уже работают на таможенном посту Аэропорт Самара".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???