За первые трое суток работы интернет-портала gorodsreda63.ru самарцы подали более 100 заявок на включение общественных пространств своих городов и сел в федеральную программу комплексного благоустройства "Формирование комфортной среды". Как выяснилось, жителей губернии больше всего беспокоят неустроенность городских парков и скверов, отсутствие в них освещения и зон для отдыха и развлечений.
Более 80% присланных предложений касаются развития зеленых зон - люди просят уделить особое внимание посадке деревьев и разбивке клумб в общественных пространствах. Около половины обращений связаны с установкой лавочек в парках и освещения пешеходных улиц. Так, жители областной столицы предлагают очистить водоемы в парке "Воронежские озера", переименовать парк Щорса с учетом исторических фактов, восстановить лестницу со спуском к Волге и сделать освещение в ЦПКиО "Загородный парк". В сквере им. Фадеева, вдоль пр. Ленина горожане просят высадить декоративные кустарники и цветы, а на месте бывшей автостоянки создать мемориально-парковый комплекс, посвященный памяти ветеранов ракетно-космической отрасли им. Д.И.Козлова. Из Тольятти поступила заявка на благоустройство бульвара Курчатова, где необходимо установить лавочки, урны и освещение. А в Новокуйбышевске просят сделать велодорожки, установить аттракционы и очистить озера в парке Победы.
Региональная онлайн-площадка программы "Формирование комфортной городской среды" была открыта 25 января для удобства интернет-пользователей. И хотя информирование жителей Самарской области о федеральном проекте началось еще в конце прошлого года, менее чем за неделю сайт gorodsreda63.ru посетило несколько тысяч человек. Кстати, самарскую онлайн-площадку проекта уже заметили жители других регионов РФ. Они также начали присылать на сайт предложения по благоустройству общественных территорий в Самарской губернии.
Напомним, принять участие в проекте "Формирование комфортной городской среды" могут все муниципальные образования с населением более 1 тыс. человек. Предложить свой вариант благоустройства с помощью специальной формы на сайте gorodsreda63.ru можно до 10 февраля 2018 года. А уже 18 марта, в день выборов президента РФ, в пунктах общественного голосования каждый гражданин сможет выбрать те общественные пространства, которые, на его взгляд, нуждаются в первоочередном благоустройстве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!