В ООО "СКС" существуют правила, по которым спрос с должников - юридических лиц строже, чем с обычных жителей. Особенно когда речь идет о предпринимателях, которые своевременно не оплачивают коммунальные ресурсы. Такие недобросовестные абоненты подпадают под отключение гораздо быстрее, чем жители, чьи долги иногда обусловлены временными финансовыми трудностями.
На прошлой неделе под отключение подпали ООО "Предприятие общественного питания "Рица" (на ул. Промышленности областного центра), имеющее задолженность с октября прошлого года, и ПК кафе "СЕВАН" (на ул. Калинина), имеющее задолженность более 3 тыс. рублей.
К сожалению, сотрудники СКС не смогли произвести отключения, так как представители собственников и в том, и в другом случае не допустили специалистов городских сетей водоснабжения до водопроводных колодцев, находящихся на территории абонентов. Подобное поведение не соответствует правилам пользования городскими коммуникациями водоснабжения и водоотведения. Возникают вопросы. Какие нарушения допущены абонентами при эксплуатации сетей, что они отказываются допускать к ним специалистов? Соответствует ли качеству вода, которую используют эти заведения общепита?
Пока ответов на эти вопросы нет. Но задача осмотра коммуникаций не вычеркнута из планов работы, и мириться с ситуацией в СКС не намерены. Следующая попытка попасть в заведения будет предпринята вместе с сотрудниками службы безопасности "Самарских коммунальных систем", а если понадобится, то и с привлечением сотрудников полиции. А всем жителям города специалисты СКС рекомендуют задуматься о качестве услуг, предоставляемых в этих заведениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!